重庆大学精密与智能实验室

吴朝明(Zhaoming Wu)
男,博士研究生。2004年至今先后从事边缘检测和ICT图像矢量化、自动调焦、显微视觉伺服和微装配及其相关技术的研究。在攻读硕士学位期间,开发了一个ICT图像矢量化软件。在攻读博士学位期间,建立并开发了一个微装配实验平台及其相应的图像处理和视觉伺服控制软件,在显微视觉系统的自动调焦中提出了一种基于双侧预测求交的自动聚焦新方法,应用Pareto方法权衡双目VS系统的视觉可分辨能力和相交视场空间,优化双目VS系统的空间拓扑结构和放大倍数。申请发明专利1项,发表学术论文3篇。目前主要研究方向为图像处理,视觉伺服和微装配技术。
PhD Candidate. His current research interests include on image processing, visual servo and microassembly technology.
E-mail: zhaomingwu@cqu.edu.cn

重庆大学精密与智能实验室

Add: Room 1407, Main building, Chongqing University, Chongqing, China

Designed by Gang Yuan